2017年分类考试招生职业技能(职业适应性)考试大纲
发布人:招生办公室  发布时间:2017-03-02   浏览次数:7521

为方便广大考生复习迎考,根据《安徽省教育厅关于做好2017年安徽省高等职业院校分类考试招生工作的通知》(皖教高〔201612号)等文件精神,以及《安徽国际商务职业学院2017年分类考试招生章程》,制定本考试大纲。

一、测试对象

2017年报考安徽国际商务职业学院各分类考试招生专业、且在全省文化素质考试中成绩合格的考生。

二、测试细则

  

三、测试方式与内容

1.应历届中职毕业生

1)测试对象:参加安徽省高等职业院校分类考试“文化素质考试”成绩合格的应历届中职毕业生。

2)测试方式:面试。

3)测试内容:考生职业技能水平,以及分析解决问题的能力、语言表达能力、仪表仪态等。

4)面试方法:学校组织专家对考生进行面试。面试采取专家提问、考生现场解答(含专业技能、才艺或作品展示)的形式,由专家集体评分,满分为300分。面试时间为每人10分钟以内。

2.应历届高中毕业生

1)测试对象:参加安徽省高等职业院校分类考试“文化素质考试”成绩合格的应历届高中毕业生。

2)测试方式:面试。

3)测试内容:考生职业适应能力,以及分析解决问题的能力、语言表达能力、仪表仪态等。

4)面试方法:学校组织专家对考生进行面试。面试采取专家提问、考生现场解答(含职业兴趣、才艺或作品展示)的形式,由专家集体评分,满分为300分。面试时间为每人10分钟以内。

3.录取成绩

考生总成绩计算:全省“文化素质”统考成绩×40% +学校测试成绩×60%

  

安徽国际商务职业学院教务处

201731日